Вся правда об удаленной работе

*С радужными мыслями вы начинаете поиски удаленки и в конце концов находите ее. Уже через несколько месяцев вы понимаете, в чем был подвох. Целых 8 подвохов, о которых вас никто не предупреждал. Так что если вы еще не вписались в эту историю, подумайте дважды. *

*Подвох 1: рабочий день не заканчивается никогда *

Если в офисе ваше время хотя бы как-то структурировано, то, работая из дома, вы фактически подписываетесь на то, что вы все время в зоне доступа. Потому что, стоит вам не ответить незамедлительно на пару писем от начальства и коллег, пусть они и пришли в 22 часа, вы тут же прослывете работником, который занимается неизвестно чем и вообще не подходит к компьютеру. Теперь вы не будете расставаться с ноутбуком, планшетом и телефоном дольше, чем на 10 минут.

*Подвох 2: для детей понятие "работа" абстрактное, а значит, вас будут отвлекать каждые 20 минут *

Если вы не шьете лоскутные одеяла и не печете торты на заказ, а работаете за компьютером, то ни процесс вашего труда, ни результаты не очевидны вашему потомству.

Для них вы дома и вы просто пялитесь в экран. Так что на полноценную работу у вас будет только время, когда дети в школе или в саду. Потом начнется обычная семейная чехарда — "погуляй со мной", "поиграй со мной", "смотри, какую картинку я нарисовала", "у меня мультик закончился", "налей сока" и так далее в геометрической прогрессии. Даже при наличии дома няни или бабушки.

Подвох 3: для семьи вы домохозяйка

Ну хорошо, вы работаете, но все равно же вы дома сидите. Так, по крайней мере, считают ваши близкие. Посему чистоту, обеды и ужины, закупки и прочие хозяйственные хлопоты вы должны исполнять в полном объеме. И не забудьте погулять с собакой!

Подвох 4: ваша жизнь зависит от качества интернета

Прелесть удаленной работы в том, что вы можете работать откуда угодно. Если в этом "где угодно" есть хороший и стабильный wi-fi. Значит, в путешествии большую часть времени вы будете проводить в гостинице или в кафе, а на даче задорно ругаться с представителями мобильных операторов, обещавших вам бесперебойный и мегаскоростной интернет.

Комментарии
Комментарии