Звезды, которые не смогли жить за границей

*Одни покидают родные места в поисках лучшей жизни, другие – в попытках найти вдохновение. Но, как известно, где бы ты ни был, от себя не убежишь. Среди наших соотечественников достаточно тех, кто покидал родные края в попытке построить успешную карьеру и наладить быт за рубежом, но так и не смог привыкнуть к жизни в чужой стране. В День России «СтарХит» решил вспомнить знаменитостей, попытавших счастье за рубежом, но вернувшихся на родину. *

Митя Фомин

*Певец, экс-солист группы Hi-Fi *

Талантливый парень родился в Новосибирске в семье доцента института связи и инженера-патентоведа. Родители надеялись, что и сын выберет серьезную профессию. Поначалу так и было – после школы Митя поступил в медицинский институт. Однако уже на третьем курсе заскучал и решил отправиться в США – записывать музыку. Будущий исполнитель взял академический отпуск и уехал… в Англию – по приглашению друзей. Там, а затем и в США, Митя брался за любую работу, активно учил язык и писал музыку. Но заграница не оправдала надежд юноши, хотя он и признавался, что Америка – лучшее место на земле.

Вернувшись на родину, Фомин получает диплом врача-педиатра и переезжает в Москву, где поступает на актерский факультет ВГИКа. В 1998 году Митя становится фронтменом популярной группы Hi-Fi, а в 2009 – сольным исполнителем. С тех пор вся страна, заприметив на телеэкране или концерте Митю Фомина, радостно напевает всем знакомые хиты вроде «Все будет хорошо» или «Восточный экспресс».

Юрий Колокольников

*Актер театра и кино, исполнитель роли магнара теннов Стира в сериале «Игра престолов» *

В детстве Юрий вместе с мамой-переводчицей часто менял место жительства: СССР, Камчатка, США, Канада. Первый раз в Россию он отправился к отцу «на воспитание», так как ребенком был неуправляемым. В 15 лет, сдав школьные экзамены экстерном, Юра поступил в Щукинское театральное училище, а в 2000 году, закончив его, улетел в Голливуд.

Комментарии
Комментарии