Преступницы начала XX века

Портреты обыкновенных на первый взгляд женщин, сделанные в Сиднее между 1910-м и 1930-м годами.
Преступницы начала XX века

Все женщины, запечатленные на фото, совершили преступления разной степени тяжести и попали в полицию штата Новый Южный Уэльс. Спустя почти 100 лет с момента съемок сиднейский Музей юстиции и полиции организовал выставку почти 2500 фотографий преступников и преступниц.

Некоторые из них занимались проституцией, кто-то продавал наркотики, а у кого-то просто неудачно сложились обстоятельства. Интересно, что преступниц фотографировали практически сразу после вынесения обвинительного приговора. Для этих кадров, в отличие от традиционной процедуры съемки заключенных, женщинам, скорее всего, разрешали позировать и одеваться, как им угодно. Благодаря этому портреты выглядят не сухими и протокольными, а художественными и живыми. Не менее любопытны истории, прикрепленные к личным делам нарушительниц закона.

Дороти Морт, 32 года. У Дороти был роман с доктором Клодом Тозером. 21 декабря 1920 года доктор посетил ее дом с намерением прервать отношения. Дороти убила его, после чего попыталась совершить самоубийство.

Эми Ли - в личном деле Эми Ли есть запись: «Некогда была красивой женщиной, пока не стала жертвой кокаина». Результат многих лет зависимости и правда виден на этих фотографиях.

Комментарии
Комментарии