10 истин, которые стоит повторять себе каждый день

*1. Делать не значит сделать *

Посмотрите на людей вокруг себя. Они завалены работой — бегут с одной встречи на другую, отстреливаясь имейлами. При этом многие из них действительно успешны и достигли больших высот?

Энергичность и прыткость не приводят к успеху. Он появляется с умением сфокусироваться на важном, с уверенностью, что время расходуется эффективно и с пользой.

У тебя столько же часов в сутках, сколько и у остальных — используй их с умом. Всё-таки результаты работы не равны затраченным усилиям. Важнее, чтобы усилия были направлены на те задачи, которые принесут результат.

*2. Часто большой успех начинается с неудачи *

Ты никогда не узнаешь, что такое настоящий успех, пока не научишься принимать неудачи. Ошибки прокладывают путь к успеху, предупреждают, если ты свернул не туда.

Верное решение часто появляется в тот момент, когда теряешь веру в свои силы и расклеиваешься. Отчаяние заставляет тебя думать иначе, выйти из зоны комфорта и увидеть правильный путь.

Для успеха нужны настойчивость и умение защищать свои взгляды, даже когда из-за них приходится испытывать неудобства.

*3. Страх — главный источник сожалений *

Когда всё уже сказано и сделано, ты начинаешь оправдываться, что упущенный шанс неизбежно бы привёл к неудаче. Не бойся рисковать.

Я часто слышу, как люди говорят: «Что самое плохое может случиться с тобой? Это убьёт тебя?» Смерть не самое худшее, что может случиться. Куда хуже позволить себе угаснуть, хотя ты ещё жив.

*4. Оценивать себя нужно самостоятельно *

Если, сравнивая себя с другими, ты радуешься и получаешь удовольствие, ты больше не хозяин своей судьбы. Но, если чувство удовлетворения появляется, когда ты сделал что-то хорошо, не позволяй чужому мнению или достижениям отнять это у тебя.

Когда ты не можешь спокойно отнестись к тому, что люди думают о тебе, просто не сравнивай себя с другими, относись к чужому мнению с долей недоверия.

Не имеет значения, что остальные думают или делают, твоя самооценка зависит только от тебя.

Комментарии
Комментарии