12 способов изменить жизнь для тех, у кого совершенно нет сил

Вам наверняка знакомо это чувство: 10 утра, вы уже на взводе от третьей чашки кофе, а в голове вместо сколько-нибудь здравых мыслей — полнейшая каша. Вы истощены — физически, ментально и эмоционально — и абсолютно безразличны к тому, что раньше радовало. Мотивация? Забудьте. Раздражительность? О да. Забота о здоровье и хорошем самочувствии? В топку.

Почему-то принято считать, что покорение новых высот и полнейшее истощение друг без друга не ходят. Ничего подобного. Эмоциональное выгорание вовсе не признак успеха, это способ, которым наш организм недвусмысленно намекает, что пора притормозить.

Если вы делаете то, что делали всегда, получите то, что всегда получали.

Известная цитата Генри Форда здесь как нельзя кстати.

Привычные способы возвращения себя к жизни, будь то двойная доза эспрессо или очередной слой консилера под глазами, занимают буквально несколько минут, но много ли от них реальной пользы? Да, для коренного изменения жизни нужно гораздо больше времени, но в конечном итоге все усилия себя оправдывают. Это инвестиции в ваше здоровье и хорошее самочувствие, поэтому относиться к ним стоит со всей подобающей серьёзностью.

*1. Спите вдоволь *Наше тело — это механизм. Прекрасная и невероятно сложная система, которая нуждается в заботе и отдыхе. Уходя с работы, вы каждый день выключаете компьютер, примерно это же нужно телу и разуму. Исследования говорят, что хороший сон помогает мозгу избавиться от токсинов, которые накапливаются в течение дня, вот почему семь-восемь часов полноценного отдыха невероятно важны для психического и физического здоровья. Ваша задача — постепенно довести ежедневную продолжительность сна до этого уровня. На 30 минут больше отдыха каждый день — это ведь просто, правда?

*2. Думайте, что и как едите *

Для того чтобы сделать своё питание осмысленным, нужна практика. Особенно это относится к тем, кто привык перекусывать на бегу, параллельно набирая ответ на очередное письмо и поминутно отвлекаясь на телефонные звонки.

Комментарии
Комментарии