7 вещей, которыми можно взбесить шведа

Если вам хоть раз в жизни удалось разозлить шведа, то вы просто ужасный-ужасный человек. Знаете, скандинавы очень и очень терпеливый народ. Хоть они почти никогда и не показывают своих негативных чувств (или чувств вообще), в принципе, иногда можно нарваться на небольшое недовольство и минимальное раздражение. Но вот пробудить в шведе истинную злость и негодование — это нужно постараться!

Так! Пункт номер один и самый важный. Если вы хотите нажить себе смертного врага шведской национальности, то...

*Перепутайте Швецию со Швейцарией *

Вы не представляете, сколько раз у меня спрашивали «как там у вас в Альпах?», или дежурно восхищались нашим «знаменитым шоколадом». Да, шведский шоколад Marabou великолепен, но этот вопрос тут же вызовет подозрение, что вы не знаете, о какой стране идёт речь.

Да, Швеция и Швейцария обе находятся в Европе и обе начинаются на «Ш». Всё! Так что лучше лишний раз незаметненько глянуть в Google Maps, чем скоропостижно высказаться о неправильном шоколаде.

*Носите неправильную одежду зимой *

«Ох, как же холодно! Ох, что это за погода? О боже, этот снег так мне надоел, когда это кончится?!». Кхм... Когда, когда... Через 5 месяцев! Зима же на дворе, алё. Шведы говорят, что не бывает плохой погоды, есть только плохая одежда. Так что если вы стоите и выпускаете пузыри соплей в тоненьком пальтишке, то никто вам не посочувствует, а просто назовут про себя идиотом.

Здесь есть два выхода — обзавестись уггами и стандартной зимней униформой Canada Goose, или же привыкнуть к морозу, как большинство местного населения, и спокойно выхаживать сквозь мороз и вьюгу в короткой кожаной курточке и огромном шарфе, намотанном до ушей.

Напоите их

Пара рюмок водки — и вот ваш нейтральный коллега, из которого было не вытянуть ни одного факта о личной жизни, уже орёт вам в ухо про свою собаку и дочек-близняшек. А когда шведы пьют — это до победного. Вечер продолжается пока хоть кто-то стоит на ногах.

Комментарии
Комментарии