Березуцкие от «А» до «Я». Василию и Алексею – 33 года

«Армейцы». Москвы – чемпионы страны…» — для братьев Березуцких это не просто кричалка, периодически доносящаяся с трибун. «Службе» в ЦСКА Василий и Алексей посвятили практически полжизни и на двоих провели в красно-синей футболке свыше 500 матчей.

Бронза на Евро. Лето 2008-го подарило всей стране несколько бессонных ночей, во время которых население России, интересующееся футболом, выходило на улицы и отмечало исторические победы сборной. Березуцким о славных временах уже семь лет напоминают бронзовые медали, завоёванные на полях Австрии и Швейцарии.

Василий – старший брат, появившийся на свет на 30 минут раньше Алексея. Как признавался в интервью последний, в детстве разница в возрасте являлась главным аргументом практически во всех вопросах, включая такие, как вынос мусора или поход за продуктами в магазин.

Газзаев. Первым в ЦСКА оказался Алексей. Василий же присоединился к красно-синим по итогам года. Без рекомендаций брата-близнеца, по словам Березуцкого-младшего, не обошлось – именно Алексей «проговорился» Газзаеву, что Василий также мечтает выступать за «армейцев».

— А на последний юбилей Валерию Георгиевичу мы подарили бронзовую статую, которую еле подняли впятером и заволокли в машину, — вспоминал Василий. – Скидывались вместе, а покупал наш физиотерапевт Михаил Насибов. А что может купить Насибов? Только коня – он же у нас известный конезаводчик. Вот и вручили Газзаеву бронзовую лошадь, как в «Служебном романе».

Дебют. Первое появление Алексея Березуцкого в красно-синей форме состоялось 8 мая 2002 года – ЦСКА в тот день встречался с «Торпедо», а Березуцкий-младший вышел на поле с первых минут. Василий же дебютировал чуть позже – 17 июля в игре с «Крыльями Советов».

Зил. «Торпедо-ЗИЛ» стал первым профессиональным клубом, в котором Березуцкие начали путь в большой футбол. В частности, Василий перебрался в ЦСКА именно оттуда, а Алексей сделал то же самое транзитом через «Черноморец», в составе которого провёл 14 матчей.

Комментарии
Комментарии