Человек и лодка: фотографии Томаша Фурманека

В это трудно поверить, но большинство этих потрясающих снимков фотограф Томаш Фурманек сделал на GoPro. К слову, для того, чтобы снять эти кадры, он даже не брал камеру в руки — он просто продолжал грести вперед по одному из самых красивых мест на земле — норвежским фьордам.

Каяк и каное с древних времен были одним из лучших способов познать окружающий мир для тех, кто обитает недалеко от воды. Почти каждый солидный морской или речной курорт имеет в своей спортивной программе выходы на воду в этих маневренных и быстрых лодках. Томаш Фурманек, инстаграм-сенсация, на чей аккаунт подписаны более 40 тысяч читателей, совместил медитативные путешествия на каноэ по Норвегии с лаконичным жанром фотографии от первого лица.

Трудно сказать, что именно покоряет читателей и заставляет их день за днем осыпать профиль @tfbergen десятками тысяч лайков. Зеркальная гладь воды, идеальная симметрия, далекий горный ландшафт, легкие брызги от весла, плеск которого, кажется, можно услышать, глядя на эти фотографии… Впрочем, достаточно слов — кадры Фурманека не нуждаются в демагогии. Давайте просто посвятим несколько минут жизни созерцанию этой красоты.

Комментарии
Комментарии