Денис Мацуев - о необычном уличном концерте на воде

*В новом проекте "Парк", стартовавшем на Первом канале, вышел любопытный сюжет: в начале июня пианист Денис Мацуев, актер Сергей Безруков, телеведущий Дмитрий Шепелев и другие дали в Москве необычный уличный концерт, в котором также приняли участие флайбордисты. Чтобы узнать подробности этого события, HELLO! связался с Денисом Мацуевым. *

В один из июньских дней посетители Парка культуры и отдыха имени Горького стали свидетелями необычного зрелища. Прямо посередине пруда на платформе возвышался рояль, на котором Денис Мацуев играл Первый концерт Чайковского, а вокруг него выписывали пируэты флайбордисты. В другом номере музыка Чайковского в исполнении Дениса прозвучала в поэтическом сопровождении: стихи читали Сергей Безруков, Дмитрий Шепелев и другие.

"Я человек креативный и с готовностью иду на импровизации, если чувствую, что это будет талантливо, - рассказал HELLO! Денис Мацуев. - То, за что берется Константин Эрнст, всегда сделано неординарно и с большим вкусом: я убедился в этом лично, когда принимал участие в закрытии Олимпиады в Сочи. И вот теперь - новое шоу "Парк". Пушкин легко и органично соединился с "Размышлениями" Чайковского. Эта идея родилась у нас спонтанно: мы с Сергеем очень подружились на съемках новогодней сказки "Млечный путь". А вот номер с флайбордистами, мягко говоря, - спорное решение. Мнения были разные. Но не могу не отметить высокий профессионализм ребят, они настоящие виртуозы своего дела - ни капли воды не попало ни на меня, ни на рояль. Экстремалы выступали во фраках и бабочках, фактически это был своеобразный балет, имевший эффект разорвавшейся бомбы. Мне пишут тысячи писем люди со всего мира, увидевшие фото необычного концерта. В этом стоило поучаствовать - сто процентов".

Комментарии