Дмитрий Нагиев: «Дома разговариваю сам с собой, пугая близких»

*Суперзвезда 1990-х совершил грандиозный перезапуск собственной карьеры: Нагиев взял Эльбрус рейтингов в роли Фомы, главного героя сериала «Физрук», который разошелся на цитаты. Вместе с ведущим блокбастер-шоу «Голос» мы отправились в музей-усадьбу Репина «Пенаты», чтобы обсудить, какую сенсацию он готовит вместе с режиссером фильма «Горько!» Жорой Крыжовниковым — стартовал запуск их совместного фильма «Самый лучший день». *

Несмотря на то что большую часть времени вы проводите в Москве, на съемках сериалов «Физрук» и «Кухня» и шоу «Голос», вы производите впечатление классического, даже типичного петербуржца. Ведь всем известно, что наш город накладывает на человека определенный отпечаток.

Я не знаю, есть ли на мне отпечаток Петербурга. Мне кажется, будет неправильно, если я буду это замечать и культивировать: во-первых, это нескромно, а во-вторых, достаточно глупо. Но те, кто со мной общается, нет-нет да и бросят фразу: «Сразу видно, что человек из Петербурга». По каким таким приметам они это видят — то ли по моему недорогому гардеробу, то ли по слегка обветренному, зеленоватого цвета лицу и потрескавшимся губам, — мне сложно сказать. Слово «шаверма» я стараюсь в интеллигентных кругах не произносить. Нет-нет да и вверну «поребрик» и «парадная». Но сказать точно, по каким приметам меня можно отличить в московской толпе, мне сложно.

*При этом вы четко выстраиваете свою уже фирменную тактику и в том, что касается поведения, и в том, что связано со стилем. У вас есть стилист? *

Я сам себе и стилист, и жнец, и на дуде игрец. У меня стилиста нет, может, это меня и подводит, поскольку вырос я на деревенской окраине Петербурга — на Гражданке. И видимо, легкий налет провинции все еще читается в моих вещах.

*Да ладно вам, вы всегда выглядите просто отпадно. *

Это я кокетничаю. Я жду, что ты сейчас станешь меня разубеждать, нимб засветится и крылышки сами собой начнут раскрываться за моей спиной. Продолжай в том же духе, мне это приятно.

Комментарии
Комментарии