Эмигрируете в Лондон? Вот что вас там ждет

Переезд в британскую столицу сопряжен с рядом трудностей. Самый крупный город Западной Европы известен высокой стоимостью жизни, особенно аренды или покупки жилья. Некоторые с трудом привыкают к своеобразной британской погоде, особенно сложно полюбить ее приезжим из солнечных стран.

И, наконец, несмотря на то, что Лондон - город современный, его культура уходит корнями в вековые британские традиции, которые иностранцам не всегда близки и понятны.

Но большинство людей вполне себе вписываются в лондонскую жизнь.

В опросе, проведенном в 2015 году банком HSBC, Британия была названа "лучшим местом для иностранцев, предпочитающих общаться с местными жителями, а не со своей диаспорой" (таких иностранцев здесь 49%, по сравнению со среднемировым показателем в 31%). Половина всех иностранных иммигрантов, приехавших в Британию, находят в стране партнеров, с которыми связывают свою жизнь.

Итак, что вам нужно знать, чтобы опыт переезда в Лондон оказался положительным? По официальным данным, в 2014 году Великобритания выдала 538 817 виз с разрешением на работу. Это на 37% больше, чем в 2013-м.

Тем не менее, найти работу в Лондоне может быть непросто - вне зависимости от того, находитесь ли вы в городе или ведете поиск работы из-за границы. Если вы хотите переселиться в британскую столицу, но не имеете гражданства страны ЕС или семейных связей в Британии, то получение предложения от работодателя практически остается вашим единственным вариантом.

У высококвалифицированных работников из-за пределов ЕС есть три основных пути получения разрешения на работу. Оно выдается для профессий, в которых существует нехватка кадров; в тех случаях, когда не удалось найти отвечающего всем требованиям местного кандидата; и для переводов персонала из одного филиала компании в другой. В феврале 2015 года комитет британского правительства по иммиграции добавил в списки профессий, в которых есть нехватка кадров, 10 дополнительных специальностей, в основном технологических и медицинских.

Комментарии
Комментарии