Если женщина спросит. Как правильно отвечать на вопросы девушек

*Настанет день, и она тебе задаст. Самый невинный, на первый взгляд, вопрос — который при ближайшем рассмотрении окажется опаснее холеры. Если, конечно, ты не сумеешь найти на него правильный ответ. *

Не только женщины задают странные и неуместные вопросы. Этой же милой слабостью нередко грешат налоговые инспекторы, следователи и посольства иностранных держав, в которые ты пытаешься раздобыть визу. Так что не надо клеветать на женскую навязчивость — мы, по крайней мере, очень редко кричим на тебя «Аусвайс!», требуя, чтобы ты перечислил в алфавитном порядке девичьи фамилии всех твоих прабабушек. Когда мы задаем тебе свои вечные вопросы, мы чаще всего жаждем не информации — а правильной реакции. И обычно ее не дожидаемся. Возможно, так нам и надо... но вообще-то от компромисса стали бы счастливее обе стороны. Ты перестал бы злиться, она — обижаться, а ценные фарфоровые тарелки остались бы в целости-сохранности. И вопросов-то этих несчастных всего несколько штук — что тебе стоит выучить раз и навсегда правильные ответы на них? Ну, пожалуйста-ааа! Ну что тебе стоит?!.. И на земле тут же наступит счастье, а все мы, взявшись за руки, спляшем на зеленом лугу танец гармонии и общего восторга.

*«Ты меня любишь?» *

Как обычно отвечаешь ты:

а) Да. б) А чем, по-твоему, я сейчас занимаюсь? в) Ну ты же знаешь, зачем спрашивать! г) Кто? Я?

Все вышеперечисленные ответы ответами на этот вопрос, по сути, не являются. Вообще-то она и так подозревает, что ты неплохо к ней относишься — но ей страстно хочется послушать всяких красивых и многообещающих слов. Даме нужен глоток внимания, а ты предлагаешь ей несколько капель. Поэтому она повторит снова: «Любишь ли ты меня?» Дальнейший диалог нетрудно предсказать:

ТЫ: Я же сказал «да»! ОНА: Это не то, о чем я спросила. Я спросила: любишь ли ты меня? ТЫ: Да-аааа! Люблю. Практически как себя самого. Ты счастлива? ОНА: Я только спросила, любишь ли ты меня, а ты сразу начинаешь орать!

Комментарии
Комментарии