Хабенский, Кержаков и Арбенина в мюзикле о Маугли

Благотворительный фонд Константина Хабенского придумал мюзикл «Поколение Маугли», где все роли исполняют дети, а компанию им составляют Александр Кержаков, Диана Арбенина и Алексей Кортнев. Мы побывали на репетиции и расспросили актеров о проекте.

Благотворительный спектакль «Поколение Маугли», художественным руководителем которого является актер Константин Хабенский, приурочили к Международному экономическому форуму, который в эти дни проходит в Петербурге. Роль удава Каа в постановке исполняет футболист сборной России Александр Кержаков, пантеру Багиру сыграет певица Диана Арбенина. Солист группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев выступит в качестве автора музыки и стихов, а также исполнит роль тигра Шерхана.

Остальные роли в постановке исполнят юные актеры из четырех студии творческого развития — около 85 детей. По словам самих юных участников, был устроен настоящий кастинг, на котором их слушали и режиссёр Айнур Сафиулин, и хореограф Николай Реутов, в итоге организовались основной и запасной составы.

Константин Хабенский, художественный руково-дитель благотворительного проекта «Поколение М» МТС и Фонда Константина Хабенского

Когда я был ребенком, не раз перечитывал киплинговского «Маугли», а замысел спектакля появился чуть более двух лет назад, на традиционном смотре детских студий творческого развития «Оперение». Такие студии, которые в каком-то смысле наследуют советским кружкам, есть у нас в восьми городах: в Казани, Воронеже, Нижнем Тагиле, Новосибирске, Уфе, Перми, Екатеринбурге и Петербурге. Сам же благотворительный проект состоит из двух частей. Собственно театральная часть — это музыкальный спектакль «Поколение Маугли». В каждом из городов он ставится местными силами, петербургская версия — третья после казанской и уфимской. Киплинговский сюжет перенесен из диких джунглей в каменные: действие происходит в трущобах мегаполиса. Главные на сцене — 85 юных петербургских актеров.

Комментарии
Комментарии