Ирина Турчинская: «Ценить свое тело и заниматься собой надо с детства»

«Жизнь решила меня испытать: сначала дала послушать медные трубы, а потом окунула в ледяную прорубь», – так Ирина говорит о браке с известным актером Владимиром Турчинским. Прошло несколько лет после смерти любимого мужа, прежде чем мир для нее снова стал цветным, а каждый день наполнился смыслом. Сегодня она помогает поверить в себя участникам проекта «Взвешенные люди» на канале СТС.

*Не обманывай себя! *

*– Ирина, глядя на вас, создается впечатление, что проблема лишнего веса вам незнакома. Тем не менее вы даете людям советы, как похудеть… *– Я не убеждаю участников проекта в том, что им нужно сбросить лишний вес. Каждый из них сам пришел с огромной просьбой: «Помогите мне стать худым!» С человеком, который не собирается расставаться с лишними килограммами, я не заговорю на эту тему.

*– А такие люди существуют? *– Конечно! Моя подруга весит чуть больше ста килограммов. Но при этом не комплексует и абсолютно счастлива. Однако на наш проект пришли люди с четвертой степенью ожирения! Вес свыше 120 килограммов для девушек и 140 для мужчин считается экстремальным. Все они предпринимали не одну попытку похудеть самостоятельно, но тщетно. В их судьбах была некая психо­логическая травма, после которой они таким способом выключили себя из жизни. Основываясь на собственном опыте, я имела моральное право сказать участникам проекта: ребята, в жизни возможны разные неприятности, но вы почему-то решили, что это должно вас уничтожить. На самом деле, нет ситуаций, которые нельзя было бы пережить. Просто надо сделать выбор: либо упасть на дно, либо пройти через стену боли и вновь обрести радость жизни.

Если бы в свое время участники проекта разозлились и стали требовать с себя по-настоящему, то не оказались бы теперь в подобном состоянии. Но они предпочли жалеть себя. У меня тоже есть сердце, но скажите, кто виноват в том, что люди потребляют несметное количество еды, просиживая на диване?

Комментарии
Комментарии