Как приготовить поддельный стейк рибай

Немногие знают, что значит слово «трансглютаминаза», а между тем именно за этим сложным названием скрывается ответ на куда более прозаичный вопрос: откуда берутся крабовые палочки, если у самого краба ничего подобного и в помине нет? Трансглютаминазы — это семейство ферментов, чьей отличительной особенностью является способность склеивания вместе белков разных типов на молекулярном уровне.

На деле это означает, что для этого так называемого «мясного клея» нет вообще никакой разницы, что превращать в один большой кусок белка — рыбу ли с курицей, говядину ли со свининой, все вышеперечисленное или же разные мясные отрубы. Последний факт нам особо важен, хотя много всего «интересного» можно было бы узнать и о производстве мясных полуфабрикатов из переработанных отходов производства. Впрочем, не будем портить вам аппетит.

Создание дорогих видов мяса из недорогих исходников получило в последнее время большую распространенность. Этим, в первую очередь, занимаются нечистые на руку рестораны, стремящиеся увеличить свою прибыль за счет вводимых в заблуждение гостей и продажи обычного мяса вдридорога. Чтобы такого не произошло с вами, мы в деталях и по шагам проследили за «рождением» рибая и нашли способы, которые помогут опознать подделку.

Комментарии
Комментарии