Как смартфоны калечат нашу шею

Если вы не можете прожить и дня без своего смартфона, постоянно смотрите на нем информацию в интернете, проверяете почту, играете в игры или общаетесь в социальных сетях, то вам стоит обратить внимание на то, насколько при этом напрягается ваша шея. Частое использование смартфона, на который мы смотрим, наклоняя голову вниз, может привести к болям в шее и даже тяжелым головным болям.

*Смартфоны, головная боль и невралгии *

Журналист Адам Кларк Эстес поделился в блоге Gismodo опытом столкновения с новым заболеванием, связанным с ежедневным использованием смартфона. Эта болезнь может коснуться практически каждого пользователя. Ведь все мы проводим с телефонами достаточно много времени.

Первыми заметными симптомами стала регулярная и довольно странная головная боль. Если при обычной головной боли, человеку кажется, что у него раскалывается голова, то Эстес описывает ее как жгучую боль. По пути к неврологу Эстес уже представлял себе различные страшные диагнозы, однако, после некоторого обследования, невролог объяснила ему, что у него затылочная невралгия.

С помощью картинок врач показала Эстесу, как затылочные нервы переходят от позвоночника на задней части шеи и разветвляются по всему черепу. Если основа затылочных нервов находится под давлением или повреждена, это может привести к затылочной невралгии. Основные симптомы этого заболевания — это хроническая, часто жгучая, головная боль, которая ощущается в затылке или даже по всему черепу.

Причиной этой боли может быть регулярное неудобное положение тела, которое перенапрягает мышцы шеи. В случае Эстеса, источником напряжения оказался смартфон, в который журналист регулярно смотрел, наклоняя голову. От этого напрягалась шея, что и привело к затылочной невралгии. Его невролог подтвердила, что с появлением смартфонов случаи этого заболевания заметно участились.

Комментарии
Комментарии