Как выглядели звезды на своих выпускных балах

Вчерашние школьники вовсю празднуют выпускной! Вся Москва — в лентах, колокольчиках и красивых платьях. А ведь традиция наряжаться на последний школьный бал появилась не так давно.

КАК ЭТО БЫЛО В советские годы позволить себе красивые наряды могли немногие. Приходилось перебиваться школьной формой — к ней пришивали кружевные воротнички и надевали новые фартуки. В 60-е годы выпускницы стали отдавать предпочтение белым платьям.

А в восьмидесятых впервые появилась традиция встречать всем вместе рассвет. И вчерашние школьницы больше не спешили расставаться с удобной сменной обувью. Как и нынешние — в этом году многие девушки решили не связываться со шпильками. И отдали предпочтение... удобным кедам! Тем более, что современная мода не видит ничего крамольного в сочетании кед и праздничных платьев.

Сегодня на выпускных строгого дресс-кода нет. Прийти можно хоть в свадебном платье, хоть в бархате, хоть в рванине. Иногда случаются казусы — как в 2012 году на Украине, где школьница из Павлограда пришла на выпускной бал в нижнем белье и кусочке кружев.

А КАК У НИХ В США обязательный аксессуар на школьном балу— цветы, а все остальное остается на усмотрение выпускницы. К примеру, Леди Гага красовалась на своем балу в целомудренном белоснежном платье и высоких перчатках.

А Мишель Обама выбрала длинное платье из золотистого атласа с чумовым разрезом на бедре, которому обзавидовались бы все наши селебритиз!

Комментарии
Комментарии