Лучшие волонтерские экологические программы лета-2015

*Научная практика на Белом море в команде орнитологов *

Команда орнитологов ищет помощников на август-сентябрь. Научная практика пройдет в Кандалакшском заливе на Белом море. В обязанности будет входить регулярная проверка паутинных сетей и сбор попавшихся в них птиц. Приехать можно на полный срок с 5-10 августа по 20-23 сентября, либо на месяц или чуть больше – с конца июля и с конца августа (даты приезда и отъезда обсуждаются).

Организаторы компенсируют стоимость железнодорожных билетов в плацкартном вагоне и выдадут суточные на питание. Проживать помощники будут в деревенском доме с печным отоплением и электричеством, мыться – в бане.

В выходные можно посещать лесные реки и озера, соседние поморские деревни, порыбачить на морском побережье, съездить на экскурсию в Кандалакшу. На данный момент все вакансии, рассчитанные на девушек, заняты. Заявки принимаются только от юношей старше 18 лет до 31 июля. Прислать письмо с рассказом о себе можно на e-mail.

*Государственный природный заповедник «Комсомольский» *

В заповеднике много разных волонтерских проектов практически в любое время года. Среди них – благоустройство и очистка лесного озера на территории природного дендрария «Силинский лес» в Комсомольске-на-Амуре, очистка окрестностей озера «Чукчагирское» и установка специальных знаков (подконтрольная территория заказника федерального значения «Ольджиканский»), благоустройство и очистка территории кордона «Бич-Хоуни» Комсомольского заповедника, научно-исследовательский проект «Геоэкологические исследования заказника федерального значения "Удыль"» и многие другие.

Волонтерская деятельность длится не меньше месяца, проезд и питание участники оплачивают сами. Подать заявку на участие нужно не позднее, чем за один месяц до старта. Заполнить анкету и отправить ее кураторам можно на официальном сайте заповедника.

Комментарии
Комментарии