Макияж на бегу: что можно и нельзя делать в такси, метро и автобусе

С каждой из нас случалась эта история: выбегая из дома ранним утром, мы надеемся нанести макияж на бегу. Причин может быть много: проспали, долго собирали детей в школу, а может быть торопились на утренний рейс… Можно навести красоту даже в общественном транспорте, но не забывайте про комфорт окружающих пассажиров и собственную безопасность.

*Макияж в такси. *

Проще всего наносить макияж в такси: только водитель увидит, как вы удобно расположились на заднем сиденье.

Что нельзя делать? Не используйте лайнер для глаз и карандаш для губ во время движения — рука может дрогнуть и линия подводки получится кривой. Не пытайтесь нанести тушь для ресниц — можно уколоть глаз. В крайнем случае дождитесь, пока такси остановится в пробке или на красный свет светофора.

Что можно делать? В движущемся такси можно нанести консилер на лицо, чтобы скрыть следы усталости: убрать круги под глазами, покраснения и воспаления. Кремовые румяна и блеск для губ добавят образу свежести.

Макияж в метро.

Движение поезда более плавное, чем автомобиля, но наводите красоту осторожно: вокруг много пассажиров, которых может смутить ваш утренний макияж.

Что нельзя делать? В вагонах метро плохая вентиляция, поэтому забудьте про все сильно пахнущие средства: духи, лак для волос и тем более лак для ногтей. Во-первых, вы побеспокоите пассажиров, а во-вторых, у кого-то может оказаться аллергия на вашу косметику.

Не трогайте свое лицо: вы уже касались поручней, на которых полно микробов. Как бы ни было велико искушение, не наносите тональный крем, консилер или кремовые румяна.

Что можно делать? В метро вы успеете припудрить лицо с помощью спонжа и накрасить губы — этого уже хватит, чтобы доехать до офиса. Если утром не вымыли волосы, то успеете сделать прическу, например, заплести объемную косу или небрежный пучок.

Комментарии
Комментарии