«На мой взгляд, бедность — это одна из граней свободы»

*Жители мелких городов и деревень часто пытаются переехать в Москву. Они уверены, что здесь больше возможностей для развития и заработка. Но есть и обратная тенденция: вполне успешные москвичи переезжают в деревни. Здесь они занимаются сельским хозяйством, пытаются обустроить местную жизнь и просто отдыхают от городской суеты. "Новые народники" рассказали БГ о своей жизни в деревне. *"В ДЕРЕВНЕ ТВОЯ РЕПУТАЦИЯ И ТВОИ РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА ИМЕЮТ ОГРОМНОЕ ЗНАЧЕНИЕ"

Анна Богомолова много лет прожила на Рязанском проспекте в Москве. В столице живут ее родители. Сама она много лет работала журналистом, в том числе в газете «Московские новости». Но в 2012 году Анна решилась на переезд в Заокский район Тульской области.

Сейчас она живет в деревне, растит там сына и является продюсером первого локаворского ресторана в России «Марк и Лев». Возвращаться в ближайшие годы она не планирует.

Анна рассказала, зачем она переехала в деревню, чем она занимается в течение дня и по какой части московской жизни скучает.

*Почему вы решили переехать из города в деревню? *

Я родилась и выросла в Москве на Рязанском проспекте, но всегда хотела жить за городом. На пенсии — уж точно. Я очень много времени проводила в Тульской области у бабушки, и мне всегда казалось, что там легче дышится, веселее живется, все более честно и открыто.

Окончательное понимание, что больше в городе я оставаться не хочу, пришло примерно в 2007 году, когда вся моя внерабочая жизнь происходила в автомобиле. Муж отвозил меня очень рано на работу, чтобы без пробок, и забирал вечером. В машине мы обменивались новостями, ужинали, планировали выходные и даже смотрели какое-нибудь кино. Разве это похоже на нормальную жизнь?

Комментарии
Комментарии