Наш ответ санкциям: моцарелла и маскарпоне по-российски

*Бизнес совладельцев группы компаний «Лосево» бурно развивается: известное своей натуральной молочной продукцией предприятие начинает заниматься и мясным производством, активно растет сеть фирменных магазинов, а продуктовое эмбарго привело к тому, что почти все крупные сетевые ретейлеры хотят заполучить «Лосево» к себе в партнеры. *

*Начало *

Александр: Я живу в Петербурге уже двадцать четыре года — переехал сюда из Екатеринбурга, еще будучи студентом Уральской горно-геологической академии. Занимался бизнесом, и однажды к моим юристам с просьбой о помощи пришли владельцы бывшего совхоза «Сосновая горка» в поселке Лосево Выборгского района, на границе с Финляндией. Их банкротили, и я вместе с партнером выкупил компанию, став в 2005 году, в общем-то случайно, ее хозяином, а через год мы создали бренд «Лосево». Поначалу это было скорее хобби, но со временем я осознал, что это дело всей моей жизни.

Эльдар: Я подтянулся к этому проекту значительно позже, в 2012 году, отработав к этому времени несколько лет в нефтегазовой сфере, по специальности, полученной в московском РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина. В какой-то момент захотел поменять сферу деятельности. Моя идея была в том, чтобы создать натуральный качественный продукт и грамотно выстроить бизнеспроцессы, — и мы с Александром решили сделать это на базе того предприятия, которым он уже владел.

*Развитие *

Александр: В первый год нашей совместной работы мы за три месяца в режиме нон-стоп объехали больше десяти сельхозвыставок, производств и ферм по всему миру, выбирали оборудование для нашего молочного завода.

Эльдар: Также пришлось серьезно поработать с существующими сотрудниками компании: мы постарались объяснить им ценность нашего предприятия, а за пьянство и воровство сразу увольняли. Перевезли в Лосево много русскоязычных специалистов: технолог молочного производства приехал из Казахстана, трактористов приглашали из Белоруссии, также у нас работают специалисты из Молдавии и с Украины.

Комментарии
Комментарии