Павильон Франции на Экспо-2015: зерновой амбар, улей и собор

Президент Франсуа Олланд прибыл в это воскресенье в Милан для инаугурации французского павильона на выставке EXPO-2015. Всемирная выставка в Милане открылась 1 мая и продлится до конца октября. 10 миллионов билетов было продано в первые дни работы, а это половина от общего числа посетителей, которых организаторы выставки намерены принять за эти полгода.

На выставке 54 страны представлено национальными павильонами, а кроме этого, в Милане будут проходить различные культурные мероприятия и научные дебаты, связанные с основной темой всемирной выставки 2015 года: «Накормить планету».

Французский павильон, целиком выстроенный из ели, растущей в юрских горах, стоит 14 миллионов евро. Во время выставки Франция намерена еще раз доказать, что она является первой сельскохозяйственной державой Европы, а также представить Французское застолье, внесенное в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Павильон — это одновременно зерновой амбар, винный погреб, собор, рынок и улей площадью в 2000 м². После Всемирной выставки здание, полностью состоящее из натуральных, поддающихся вторичной переработки материалов, будет разобрано и продано для дальнейшего использования. О том, как устроены ячейки этого гигантского улья, рассказывает сценарист выставки Аделин Риспаль:

*«В этих ячейках над нашими головами растут травы и овощи. Там полосы лаванды перемежаются с полосами льна. С другой стороны — продукция, изготовленная из отходов агропромышленных предприятий. Например, обувь, сделанная из конопли, или теннисные ракетки и доски для серфинга из льняных материалов. Это очень важно, потому что это новое направление сельского хозяйства, агропромышленное производство движется в эту сторону. Идея заключается в том, чтобы, с одной стороны, не разбазаривать ресурсы, а другой, помочь нашим производителям увеличить их доходы». *

Комментарии
Комментарии