Полезные советы для большой стирки

Прогресс делает стирку не только проще, но и сложнее. С одной стороны, появились машинки-автоматы и современные порошки, которым можно доверить хоть шелковое платье, хоть кроссовки. С другой, изобретено столько видов материи, что проще запускать в стирку по одной вещи, чем найти несколько с одинаковыми требованиями к уходу. Постараемся разобраться в самых основах обращения с текстилем.

Как расшифровать знаки на бирке Ответ на вопрос, как правильно стирать вещь, даст она сама. На пришитых к одежде бирках всегда есть пиктограммы, обозначающие, как за ней нужно ухаживать. Чтобы легко расшифровывать их, нужно запомнить совсем немного.

Если все равно не получается запомнить все знаки, можно скачать памятку с ними, а можно повесить на стену ванной красивый постер-напоминание.

Если вы из тех, кто срезает бирки, но при этом хочет помнить о том, как ухаживать за каждой вещью, и готов педантично вести учет одежды, советуем скачать шрифт Wash Care Symbols. С его помощью можно в обычном текстовом документе рядом с названием вещи проставить все те пиктограммы, которые были на ее этикетке.

Как бороться с пятнами Не пытайтесь оттереть пятно – так грязь лишь глубже проникнет в ткань. Промокните пятно салфеткой или аккуратно счистите грязь по направлению от края пятна к центру. Избегайте горячей воды. Многие пятна горячая вода лишь закрепляет, и в первую очередь это относится в пятнам органического происхождения – от молока, крови и т.д. Если не знаете, как температура повлияет на грязь, используйте холодную воду. Перед тем, как нанести на пятно сильнодействующий порошок, отбеливатель или народное средство, проверьте его действие на скрытом от глаз участке вещи. Помните, что некоторые химические вещества могут повреждать ткани. Перед тем, как удалять пятно, проверьте, из чего сделана вещь и не испортит ли именно ее хлорный отбеливатель, спирт или бензин.

Комментарии
Комментарии