Самые красивые француженки

*Изабель Аджани *

Руководству знаменитого театра «Комеди Франсез» было достаточно одного беглого взгляда на 19-летнюю парижанку, чтобы предложить ей контракт на 20 лет с пометкой «она способна воспламенить зрителей». Аджани начала сниматься в кино, когда ей было всего 14, но по-настоящему пленила весь мир в 1994 году, в возрасте 39 лет, после выхода на экраны «Королевы Марго». Выразительные голубые глаза Аджани — «подарок» ее баварки-мамы, а контрастные черные волосы — папы-алжирца.

*Одри Тоту *

В Голливуде ее в шутку называют «вторым величайшим французским достижением после круассанов». Кажется, что сценарий «Амели» писали специально под эту миниатюрную и изобретательную актрису. По крайней мере она получила ее после того, как режиссер Жан-Пьер Жене увидел портрет Одри на афише. По признанию Тоту, секрет ее вечной молодости и привлекательности — здоровый сон. Актриса проводит в постели по 10 часов в сутки.

*Софи Марсо *

Очаровательный плод любви водителя трейлера и продавщицы. В 14 лет хрупкая главная героиня фильма «Бум» и «Бум 2» разбила сердца подростков в родной стране и завоевала уважение критиков, став самой молодой обладательницей премии «Сезар». Амплуа сентиментальной и утонченной француженки помогло Софи получить роль принцессы в картине «Храброе сердце» и войти во все возможные списки самых красивых европейских актрис.

*Брижит Бардо *

Самая сексуальная блондинка мирового кинематографа, которая может поспорить за это звание с самой Мэрилин Монро. Интересно, что журнал ELLE сыграл не последнюю роль в личной жизни и карьере красавицы-актрисы. В 1950 году фотография 16-летней Бордо появилась на обложке французской версии журнала. Этот кадр так поразил будущего режиссера Роже Вадима, что он решил пригласить ее на пробы. Начало карьеры было положено. Известно, что именно благодаря эффектной фигуре Бардо в моду вошел купальник бикини. Француженка была идеалам красоты для Джона Леннона.

Комментарии
Комментарии