Советский GTA: как бандиты у Ленина машину отобрали

*Россия, Москва, январь, 1919 год от Рождества Христова. Советская власть, которую большевики учредили в октябре 17-го путем революции, еще совсем молода. Страну раздирает гражданская война. На фоне войны и разрухи идет строительство нового общества, аналогов которому не было в мире со времен его сотворения. *

Новый мир в России строят, сметая все, что было прежде. Свобода, свобода, и еще раз свобода! Свобода предполагает равенство. Равенство во всем. Равенство в возможностях. Равенство между кухаркой и государственным деятелем. Равенство между подчиненным и начальником. Равенство между полами и членами семьи.

Вскоре создается Рабоче-Крестьянская Красная Армия, где отсутствуют звания и чины. В армии молодой Республики не применяются в качестве знаков отличия погоны и нет «офицерства» как такового - только командиры. Командирами становятся практически все бойцы, которых различают по 14-ти категориям. Обращение «товарищ» применяется как в армии, так и в гражданском обществе.

Позже, ближе к 30-м, эйфория равенства проходит. Но в первое время после революции она захлестнула изголодавшееся по свободе российское общество. Захлестнула, внеся в элементы строительства нового мира немало откровенного бардака.

Новый мир предполагал между людьми новые отношения. Их фундаментом должна была стать коммунистическая идеология, что предполагала, в свою очередь, на фоне революции перелом человеческого сознания. Отныне отношения между членами общества, которые отправили на свалку истории царизм вместе с прочими эксплуататорами, по плану должны были стать братскими, честными, моральными, а в целом – христианскими, несмотря на жесткую борьбу с религией в то время. Большевики дали обществу новую религию – коммунизм, и ошибочно посчитали, что ее примут все. Примут, и будут жить отныне и во веки веков, руководствуясь светлыми целями-заповедями всеобщего блага, а не интересами собственного желудка.

Там, где нет порядка, как правило, расцветает бандитизм.

Комментарии
Комментарии