Vinexpo 2015: россияне стали разбираться во французском вине

*В воскресенье, 14 июня, в южном французском городе Бордо открылся международный винный салон Vinexpo, в присутствии президента Франции Франсуа Олланда. О престиже французских вин в России, о последних тенденциях развития рынка французского вина в России и о том, как на него влияет политическая и экономическая конъюнктура, мы беседуем с руководителем отдела вин и спиртных напитков Представительства по торговле и инвестициям в РФ «Business-France» Олегом Будаевым. *

«В Бордо мы дегустируем вино, мы не злоупотребялем алкоголем и не ищем забвения в опьянении». Такими словами мэр Бордо Ален Жюппе открыл в воскресенье, 14 июня, знаменитый винный салон Vinexpo, который проходит в этом городе каждые два года. В этом году Салон состоялся в восемнадцатый раз, и открывал его вместе с мэром Бордо президент Французской республики Франсуа Олланд. Вполне возможно, что их следующая встреча произойдет на будущих президентских выборах, так как оба они, и Франсуа Олланд, и Ален Жюппе, не исключают, что выставят свою кандидатуру.

Но сегодня речь шла о вине, о роли виноделия во французской экономике, и Франсуа Олланд напомнил о лидирующей роли Франции в этом секторе: «Вы являетесь мировыми лидерами. Не так много областей, в которых нам принадлежит мировое лидерство. И там, где мы занимаем первое место, нужно оставаться первыми. Я приехал, чтобы сказать вам это».

О том, как французам не потерять свое лидерство на российском рынке, мы беседуем с руководителем отдела вин и спиртных напитков Представительства по торговле и инвестициям в РФ «Business-France» при посольстве Франции в Москве Олегом Будаевым.

RFI: Сегодня утром, во время посещения выставки Vinexpo президент Франции Франсуа Олланд побывал и на вашем стенде. Расскажите, пожалуйста, об этом.

Олег Будаев: Да, сегодня президент Фрацузской Республики прибыл на инаугурацию Vinexpo, посетил стенды, и в том числе и стенд «Business-France», пообщался с руководством нашего агентства, подержал начинания на различных рынках.

Комментарии
Комментарии