Волшебство Уолта Диснея

Волшебство Уолта Диснея

Сейчас сложно представить, что медиагигант начинался с крошечной студии, в которой увлеченные аниматоры занимались любимым делом.

«Все началось с мышонка»

Сам Уолт Дисней закономерно считал, что «все началось с мышонка», которого они с аниматором Абом Айверксом сделали героем одного из первых мультфильмов только что открывшейся в Голливуде мультипликационной студии. Микки Маус стал не просто персонажем, но вечным любимцем публики, уже отметив свое 87-летие. Он был первым героем мультфильма, которого зрители не только увидели, но и услышали.

Уолт Дисней наложил звуковую дорожку на немой мультфильм и снял «Пароходик Вилли», в котором Микки Маус заговорил и запел. Озвучивал его сам мультипликатор. В этом же фильме появляется и подружка мышонка Минни.

Главный персонаж анимационной студии по задумке авторов должен был быть милым и любвеобильным, поэтому нужно было придумать для него объект любви – молоденькую модницу Минни, которая долгие годы продолжает олицетворять легкую и веселую юность.

На протяжении десятилетия с 1929 года Уолт Дисней работает над циклом «Забавные симфонии», в которых один за другим появляются все главные персонажи, которые впоследствии и принесут анимационной студии мировую известность и популярность. В 1930 году на экранах впервые появляется домашний питомец Микки Мауса пес Плуто.

Наравне с любимцем Минни котенком Фигаро он остается единственным персонажем Диснея, который остался животным и не очеловечился. Причем другой герой серии – Гуфи – нарисованный в 1932 году, тоже собака, но уже обладающая всеми человеческими способностями и чертами.

Комментарии
Комментарии