Выпускники — о своих мечтах и страхах

*Пора выпускных экзаменов у школьников закончилась – впереди выпускные вечера. Московские выпускники одними из первых отметят окончание школы с 19 на 20 июня, а в подмосковных школах даты выпускного могут варьироваться. Корреспондент РИАМО пообщалась с выпускниками и узнала, как они готовятся ЕГЭ и выпускному, куда планируют поступать, хотят ли уехать за границу, о чем мечтают, и что их пугает в будущем. *

*Анастасия Васильева, Гимназия №18, поселок Томилино: *

«Еще неделю назад я была уверена, что буду поступать в педагогический, но уже передумала - учителя отговаривают. Профессия точно будет технической, возможно, «бизнес-информатика».

ЕГЭ я сдаю по двум математикам, информатике, английскому языку и обществознанию, так что выбор большой. Основная проблема в том, что я не могу определиться в 17 лет, чего хочу в жизни. Как можно в этом возрасте выбрать то, чем ты должен заниматься всю жизнь?! Мне нравится система стажировок в Америке, когда у тебя есть возможность попробовать себя в профессии, что-то понять и узнать, каково это. У меня уже есть любимая работа - с 9-го класса я инструктор по горным лыжам. Горными лыжами занимаюсь с 4-х лет. Мне нравится работать с детьми, но все-таки пока сложно понять, смогу ли я работать педагогом.

Не могу сказать, что сейчас какое-то особенно сложное время – у наших родителей тоже были трудности, подать документы можно было только в один ВУЗ. У нас есть возможность выбирать.

Наш выпуск очень патриотичный. Многие ездят заграницу, учат английский, но никто не стремится туда переехать. Возможно, стажироваться на год – да, но уехать из России навсегда никто из нас не стремиться. Летом я отдыхать не буду. Записалась в автошколу, планирую помогать родителям с ремонтом и сестре, которая должна родить ребенка».

Комментарии
Комментарии