Заболеть небом: где и как получить удостоверение пилота

В небольшом подмосковном городе Лыткарино группа энтузиастов при поддержке властей создала авиационный клуб, в котором молодых людей обучают теории и практике полетов. О том, с чего все начиналось, как проходят занятия и с какого возраста можно получить удостоверение пилота сверхлегкого самолета "360 Подмосковье" рассказал полковник запаса, директор спортивного комплекса "Арена Лыткарино" Алексей Георгиевич Петухов.

*– Расскажите, как вы сами увлеклись небом? *

– Я сам в прошлом военный авиатор. Не летчик, но, тем не менее – бортовой авиатор. Есть такие специальности, о которых мы сейчас не будем рассказывать. Моя мечта – летать воплотилась в жизнь буквально в 2010 году, когда я узнал о том, что есть возможность полетать даже таким взрослым дяденькам, как я, в Подмосковье на легких и сверхлегких самолетах. Я этим очень заболел и очень увлекся.

*– Приходилось ли вам сталкиваться с аэрофобией? *

– Да, но это не самая страшная фобия. Я считаю, что это интересная фобия. На этой фобии в 30-е годы мы подняли нашу страну в передовые, лидирующие страны мира в вопросах авиации. "Комсомолец на самолет" – этот лозунг до сих пор существует, и я его не списываю. Пусть нет комсомольцев, но самолеты-то остались, молодежь осталась. Их всех на самолет!

*– Как возникла идея летной школы для детей? *

– Это идея главы города Евгения Викторовича Серегина. Так совпало, что глава города – мой хороший друг. Он сам служил в авиации – механиком, а у тех, кто попадает в авиацию – это на всю жизнь.

Комментарии
Комментарии