Зачем феминистки выступают за женскую волосатость

Тенденции естественной женской красоты набирают силу с каждым годом. Многие представительницы прекрасного пола уже успели оценить преимущества простых, слегка растрепанных причесок, минимального макияжа, натурального цвета кожи вместо загара, полученного в солярии. Однако молодое поколение феминисток хочет большего: полного пренебрежения «глянцевыми» стандартами красоты. Первым кирпичиком в фундаменте новых канонов женской привлекательности, по их мнению, должен стать отказ прекрасного пола от эпиляции. Активистки, в том числе из знаменитостей, показывают пример и словом, и делом.

*Все тренды начинаются со звезд *

Звезды шоубизнеса послужили источником многих общественных и бьюти-тенденций. В последнее время некоторые более чем узнаваемые женщины из Голливуда сделали выбор в пользу естественной растительности на теле, обретя немало последовательниц. Мадонна, несмотря на солидный возраст, одной из первых объявила, что быть естественной — это круто (еще в 2014 году, как всегда немного опередив тренд).

Под волосатые знамена Мадонны встали певица Майли Сайрус, актриса Лена Данэм и Джемайма Керк, которые также стали выходить в свет с неэпилированными подмышечными впадинами. Данэм заявила, что отращивание волос под мышками — один из пунктов ее подготовки к лету. А Керк в своем Twitter посетовала, что ей ужасно надоело спорить, хорошо или плохо быть волосатой, и сопроводила пост фотографией молодой Софии Лорен с небритыми подмышками. Аргумент...

*Запад и Восток *

Тенденция (как и до нее — мода на идеально гладкую кожу) шагает с Запада на Восток. В китайской социальной сети Weibo пользовательницы публикуют свои снимки с пушистыми подмышечными впадинами.

Их вдохновил пример местной юной феминистки Сяо Мэйли. Девушка рано стала эмансипе, читая в колледже авторов вроде Симоны де Бовуар. И осознала, что мода на эпиляцию была навязана китаянкам Западом и потому, вообще-то, абсолютно чужда.

Комментарии
Комментарии