Электролампы и батарейки египетских фараонов

Ученые до сих пор не могут дать однозначных объяснений странным находкам, сделанным в египетских пирамидах.
Электролампы и батарейки египетских фараонов

Многие исследователи считают, что древние люди были более продвинутыми, чем мы с вами. Возможно, они имели понятия об электричестве, и могли строить обсерватории.

Ученые находят тому множество доказательств. В начале 90 годов уральские золотоискатели обнаружили нечто, что возможно является прообразом ракетного двигателя.

Загадочные пружинки, которые не укладываются в историю развития человечества, представляют собой объекты спиральной формы размерами от 30 до 3 миллиметров. Те, что покрупней, сделаны из меди, а самые мелкие – из вольфрама и молибдена.В единый механизм сложить их не удавалось, поэтому долгое время археологи не могли объяснить предназначение загадочных пружинок. Однако, инженер космического агентства НАСА Кристофер Данн, который на протяжении нескольких лет изучал загадочные пружинки с Урала, недавно выдвинул почти фантастическую версию: маленькие детали - это части ракетного двигателя. Только гораздо меньших размеров.Вполне возможно, когда-то они составляли единый сложный механизм. По мнению Кристофера Данна, высокие технологии, которые человечество только начинает использовать, скорее всего, были известны нашим далеким предкам еще в глубокой древности.

Еще одно тому доказательство - предмет цилиндрической формы, который был найден в 1936 году в одном из ходов пирамиды Хеопса. Теперь цилиндр хранится в историческом музее в Багдаде. Он представляет собой 13-сантиметровый сосуд, внутри которого располагается медный цилиндр с железным стержнем. По мнению ученых - это самая древняя электрическая батарейка в мире. Находка датируется примерно 250-м годом до нашей эры. Как наша обычная соляная батарейка, это гальванический элемент питания. Он имеет совершенно то же самое строение. Только он побольше. Его корпусом является длинный горшок, - считает Сергей Дудин, исследователь древних культур.

Некоторые современные исследователи не исключают, что наши предки были знакомы с электричеством. И это не просто гипотеза.

Комментарии
Комментарии