Шоу продолжается: лучшее, что дал Майкл Джексон культуре

Шесть лет назад умер один из самых противоречивых представителей шоу-бизнеса современности, крупнейшая поп-фигура 80-х и музыкальный идол Майкл Джексон. Король мировой поп-музыки попадал в Книгу рекордов Гиннеса 25 раз.
Шоу продолжается: лучшее, что дал Майкл Джексон культуре

Клипы как кино

Рекламные ролики грядущих музыкальных альбомов, которыми на самом-то деле являются музыкальные клипы, обязаны Джексону почти всем своим качественным изменением.

Вышедший в 1984-м 14-минутный фильм «Thriller» не только изменил всеобщее представление о том, как может выглядеть видеопродукт на основе поп-песенки. Он фактически стал фундаментом для создания канала MTV. «Bad», снятый Мартином Скорсезе, полнометражный «MoonWalker», шедший в кинотеатрах и заработавший около 70 млн долларов.

В 1996 году певец выпустил«Ghosts», в котором певец исполнил сразу и положительную и отрицательную роль. Клип длится 38 минут! И занесен в Книгу рекордов как самый продолжительный за всю историю. Каждое из перечисленных музыкальных видео еще раз поднимало планку качества для всей индустрии.

Да вообще Джексон - первый человек, который стал выстраивать в клипах сюжетную линию. До него все просто пели на красивом фоне. Ну, максимум на фоне красивых тачек. После него же звезды начали добавлять в видео танцевальные связки, хотя раньше просто пританцовывали в кадре каждый сам себе.

Правда, такие музыкальные клипы требовали немалых денежных вливаний. Так, например, видео на песню«Scream», которое Майкл снимал с сестрой Джанет, стоил 7 миллионов долларов! Никто, никто с тех пор не потратил на клип столько денег! «Scream» остался самым дорогим в истории.

Благотворительность

Задолго до того, как Боно из U2 начал публично рассуждать о спасении лесов Амазонки, Джексон не только говорил о благотворительности и организовывал фонды помощи, но и перечислял в них значительную часть своих доходов. И это были большие суммы. Потому что в 1989 году Майкл уже зарабатывал за год 100 млн долларов. Джексон стал первым музыкантом с таким доходом и первым, чей альбом разошелся тиражом более 100 млн копий за пределами США. Он заключил крупнейший контракт в истории - с Sony Music на $890 миллионов с потенциальной прибылью в размере $1 миллиарда.

Комментарии
Комментарии