10 самых странных способностей животных нашей планеты

Десять самых странных способностей, которыми природа наделила животных и насекомых нашей планеты.
10 самых странных способностей животных нашей планеты

Некоторые животные умеют летать, другие роют тоннели под землей, третьи смертельно ядовиты. Но ко всем этим способностям мы уже привыкли, и они не вызывают у нас чувство восхищения природой. 360 Подмосковье решил собрать десять животных, чьи способности никого не оставят равнодушными.

Утконос

Нет более несуразного и веселого животного, чем утконос. Это не выдра, хоть он умеет хорошо плавать и покрыт шерстью, не утка – хоть и есть клюв, не гадюка – хотя и ядовит. Он даже не акула-молот – хотя тоже ориентируется под водой по слабым электрическим сигналами (их принимает его клюв). Несмотря на то, что водоплавающий (!) утконос не может видеть под водой (природа не удосужилась упростить ему жизнь), он ощущает легкую вибрацию воды и электрические поля других существ.

Бегемот

Победителем в номинации Самая жуткая способность становится африканский бегемот. Ему оказалось мало звания самого опасного животного Африки (от его нападений умирает больше людей, чем ото львов и слонов вместе взятых).

Так как от палящего африканского солнца невозможно скрыться даже в водоемах (которые зачастую оказываются слишком мелкими для гигантского зверя), бегемоты научились выделять специальный охлаждающий гель, который не только помогает им пережить палящие дни, но и является сильным антибиотиком. Учитывая, какие бегемоты драчуны, им необходимо чем-то обрабатывать раны.

Особенно впечатляет цвет этих целебных выделений – кроваво-красный. Геля бегемоту нужно много и по всему телу. Зрелище обливающегося вязкой кровью животного, которое выходит на берег африканской реки, будет долго преследовать любого туриста.

Улитка

Ibycus rachelae – название вида улиток, который был открыт в штате Сабах Малайзии. Огромный слизень с хвостом в три раза больше, чем у других видов брюхоногих, попал в наш список благодаря одной странной способности.

Комментарии
Комментарии