12 великих детских книг, которые надо перевести на русский

Ребекка Стед «Лжец и шпион» Rebecca Stead «Liar & Spy»

Кто Бывший адвокат, ныне детская писательница из Нью-Йорка («Когда мы встретимся»).

Что Детективная история о тайнах, вранье и настоящей дружбе. Двенадцатилетний Джорджес получил свое имя с «эс» на конце в честь постимпрессиониста Сёра и уже неоднократно за это самое имя страдал: одноклассники его дразнят, единственный школьный друг отвернулся. Всеми покинутый Джорджес знакомится с соседом по дому — фантазером Сейфером, который открывает клуб шпионов и втягивает Джорджеса в странную игру. Вдвоем они следят за мистером Икс, предполагаемым серийным убийцей, и Сейфер уговаривает Джорджеса проникнуть в квартиру преступника, чтобы собрать доказательства. Однако Джорджес начинает понимать, что Сейфер что-то от него скрывает.

Цитата «Мама всегда советует мне улыбаться и надеется, что я превращусь в этакую улыбчивую личность, что, честно говоря, раздражает. Но я знаю, она чересчур чувствительна насчет меня с тех пор, как они с папой объявили, что нам придется продать дом. Она даже записала тучу «Самых смешных домашних видео Америки», чтобы я смотрел, — улыбательная терапия. Я сказал маме, чтобы, пожалуйста, приберегла свои чудесные лекарства для больницы. Она работает медсестрой в отделении интенсивной терапии, где полагается проверять пациента каждые пятнадцать минут. Нелегко, наверно, отделаться от этой привычки. Но я все же посмотрел эти видео и даже посмеялся. Как можно не смеяться? Все эти дурацкие животные. Все эти падения».

Пол Фляйшман «Радостный шум. Стихи на два голоса» Paul Fleischman «Joyful Noise: Poems for Two Voices»

Кто Потомственный детский писатель из Калифорнии, сын писателя Сида Фляйшмана. Как и его отец, Пол Фляйшман получил медаль Ньюбери за выдающийся вклад в американскую детскую литературу — в 1989 году за «Радостный шум. Стихи на два голоса».

Что Стихи, герои которых — кузнечики, водомерки, поденки, светлячки, сверчки и прочие стрекочущие и жужжащие на все лады насекомые.

Комментарии
Комментарии