5 родственников серфборда

*Принято считать, что у истоков всех «досочных» направлений стоял серфборд, чье влияние распространилось на улицы городов, горнолыжные склоны и прочие удивительные места.Но не стоит забывать, что даже в родной стихии в процессе эволюции у серфа появилось несколько ближайших родственников, которые сегодня не уступают по популярности старшему брату. *

Впрочем, вопрос о том, кто появился раньше остается открытым, но это вовсе не главное. Сегодня речь пойдет не об истории и поисках альтернативы классическому серфу, а о многообразии видов богатой и многогранной серф-культуры. Каждая из представленных ниже досок вовсе не конкурент друг другу, а, скорее, интересное дополнение. А для кого-то и единственный доступный вариант стать ближе к водной стихии.

*Скимборд *

Скимборд – это тот самый случай, когда даже отсутствие соленых волн и неумение плавать не помешает вам почувствовать себя ближе к океану и серф-культуре. Да, совсем маленький. Да, без плавников. Но не стоит забывать, для чего эта штука вообще существует. Скимборд – «оружие ближнего боя», для которого подойдут как небольшие прибрежные волны морей, так и гладь песчаных отмелей, ручьев и даже искусственные бассейны. Грести на лайнап здесь не придется. Принцип работы понятен из названия (от англ. skim – скользкий). Кинул доску перед собой, запрыгнул с разбегу верхом и начал скольжение. Впрочем, никто не говорит, что мир больших волн для этой доски не доступен.

*Бодиборд *

Многие ошибочно полагают, что эта штуковина создана для тех, кто еще не до конца хорошо научился плавать или просто решил порезвиться в пене. Да, все это можно делать на короткой доске, названной в честь человеческого тела, но это лишь верхушка айсберга. Катание на этом снаряде происходит полулежа, но можно встретить людей, умудряющихся кататься на коленях и даже стоя.

Комментарии
Комментарии