«Грей»: 5 вещей, которые нужно знать о новой книге Э. Л. Джеймс

Писательница Э.Л. Джеймс нашла отличный способ зарабатывать деньги: теперь, когда ее трилогия о 50 оттенках завершена, самое время взять и повернуть сюжет к лесу задом. Она написала примерно ту же самую историю (уже в продаже в оригинале), только теперь она рассказана не от лица неопытной студентки Анастейши Стил, а с точки зрения миллионера-извращенца Кристиана Грея. Проще говоря, роман «50 оттенков серого», который изначально писался как фанфик «Сумерек», теперь и сам обзавелся фанфиком. Причем, официальным, за подписью автора оригинальной трилогии.

Мы, затаив дыхание, прочли «Грея» и выбрали 5 главных вещей, которые всем порядочным людям нужно знать о новой книге Э.Л. Джеймс.

1. Свою книгу Джеймс посвятила фанатам. Ну, а кому еще? Уже в эпиграфе писательница начала разогревать свое садо-мазохистское перо: «Тем читателям, которые просили... просили... просили... и еще раз просили об этом. Спасибо за все, что вы для меня сделали. Вы классные».

*2. Обошлось без эвфемизмов. *Только хардкор. Никакой «внутренней богини, танцующей сальсу», никакого «фруктового мороженого на палочке со вкусом Кристиана Грея». Так как новый роман рассказан от лица взрослого мужчины с перверсиями, то и постельные сцены тут вполне порнографичны. Как и положено, Кристиан использует слово «член» чаще, чем оно употребляется в письмах читателей в годовой подшивке журнала Penthouse.

*3. Много внимания уделено прошлому Кристиана. *Книга начинается с флэшбек-сна Кристиана, в котором герой, будучи ребенком, играет в машинки со своей матерью. Одна из машинок закатывается под диван, и мальчик просит мать помочь ему достать игрушку.

Комментарии
Комментарии