«Как правильно уложить парашют». Расставание без лишней боли

*Последние несколько дней непропорционально много людей говорили со мной о своих расставаниях. Наши беседы и создали этот пост. Он идет от сочувствия и от любви... хотя и может показаться циничным. НИКОГО КОНКРЕТНОГО В ЭТОМ ПОСТЕ Я НЕ ИМЕЮ В ВИДУ. ЛЮБОЕ СХОДСТВО — СЛУЧАЙНО. *

1) Во первых само расставание: расставаться надо на холодную, свежую голову. Экзистенциальная депрессия лечится таблетками. Увлечение пышной грудью соседки лечится полетом тяжелой кастрюли (можно в сочетании со скалкой). Это не причина бросать в общем-то хорошую семью. Мечта идиота обычно выглядит как жена соседа. Но если люди решили расстаться то как сказал Оскар Вайлд: «разводы совершаются на небесах».

2) Оставьте прошлое тем, кто остался в нём. Нельзя отрубать собаке хвост по частям. Умерла (любовь) так умерла. Решение принято. Рубикон пройден. Никакого общения. Ни каких звонков. Ни какой переписки. Ни какого сидения в фейсбуке экса. Нечего сидеть в жж его коллеги в надежде, что она еще что нибудь о нем напишет:-) Если не расковыривать рану, она заживет намного быстрее, — у обоих.

3) Существуют две школы расставаний. Одна говорит, что расставаться надо красиво: подарить особенный подарок или просто букет цветов. Вспомнить то хорошее что было. Наговорить 140 комплиментов и уехать куда-нибудь в Антарктиду. Мол обстоятельства не позволяют нам быть вместе. «Наше расставание для твоего же блага». Мне импонирует эта школа.

Другая школа говорит, что расставаться надо так, чтобы у человека не возникло ни какого желания продолжать отношения, так чтобы последние впечатления отбили всю горечь и сожаление о том что было. Возможно и в этом что-то есть.

Кстати, если вы посылаете смски с проклятиями партнеру не думайте, что он один их прочитает. Особенно, если вы интеллигентный человек (а кто кроме интеллигентных людей меня читает?) и ваш слог — песня. Над вашими смсками, если она блогер будут хохотать тысячи ее френдов, а если она не блогер — лишь полсотни приятелей.

Комментарии
Комментарии