Как живут за границей представители семьи Романовых

*Представителям двух главных ветвей императорского дома Романовых предложили вернуться в Россию. Они и не против, но хотят достойного возвращения и против политических спекуляций. Мы в свою очередь решили рассказать, как и где живут потомки Романовых вне России, чем занимаются и считают ли себя русскими. *

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров написал и уже отправил письма представителям династии Романовых с приглашением вернуться в Россию. Обращения направлены княгине Марии Владимировне в Испанию и князю Дмитрию Романовичу в Данию. В качестве резиденции российский политик предложил им один из дворцов в Петербурге или Крыму.

Потомки Романовых сейчас рассыпаны по всей планете и многие из них уже даже не говорят по-русски и никогда не были в России. Многие из них носят другие фамилии. Даже Дмитрий Романович, праправнук Николая I, признает, что знаком с Россией только по книгам, ведь чтобы понять Россию, в ней надо жить. Дмитрий Романович как-то признался: "Чтобы понять Россию, надо бы было постоять в очереди за колбасой".

Тем не менее, ряд представителей династии Романовых активно занимаются в России благотворительностью и часто приезжают сюда. Они признаются, что в душе они русские.

Мария Владимировна Романова

Мария Владимировна Романова, правнучка Александра II, родилась 23 декабря 1953 года в Испании, где живет и сейчас. Отец великой княгини - Владимир Кириллович Романов, мать - Леонида Георгиевна Багратион-Мухранская.

Со смертью отца прервалась последняя мужская линия династии, и великая княгиня Мария Владимировна Романова стала главой Императорского дома. Впрочем, после отречения и последующего убийства Николая II в 1918 году династический спор разделил Романовых, потомков разных детей предшественников последнего царя. Возникла борьба между двумя линиями претендентов на трон.

Комментарии
Комментарии