Москвад: смрад, грязь и пыль как главные гости столицы

Канадец Алекс Шифрин, неоднократно обвинявшийся в русофобии по мотивам своих прошлых колонок, решил посягнуть на святое и подвергнуть критике русскую землю, а также пыль, плесень и серу.
Москвад: смрад, грязь и пыль как главные гости столицы

Полтора месяца назад этот текст просто не мог быть написан. В обычный субботний полдень я бы все еще валялся в постели. Тогда меня рвало и крутило, в висках пульсировала боль, зрачки закатывались. Сил хватало только, чтобы добраться до ванной, приползти обратно, провалиться в сон, потом проснуться в холодном поту, выпить литр воды и снова отползти в сторону белого друга. В Москве субботы фактически были вычеркнуты из моей жизни.

Здесь в Торонто, я тоже выпиваю по пятницам: вчера ко мне в гости как раз приходила пара друзей, и сегодня утром я по идее должен был страдать от жесточайшего похмелья. Однако с тех пор, как мы переехали в Канаду, похмелья перестали меня мучить. Они неожиданно исчезли. То есть совсем.

В России я списывал все проблемы со здоровьем на возраст. Мне 43, и с тех пор как родился наш второй сын, я практически перестал ходить в спортзал — все свободное время уходит на детей. Когда-то мне нравилась спонтанная интоксикация — бутылка вина после работы во вторник, поход в паб в четверг, перетекающий в танцы в «Пропаганде», — однако утренние спазмы в животе и головная боль приучили меня к аккуратному обращению с алкоголем. В Москве всего один бокал обеспечивал мне страдания Иова наутро, и наука пития превратилась для меня в операцию по кредиту, когда за сомнительное удовольствие вечером было необходимо расплатиться мукой следующего дня. Москва отравляет — только такое объяснение я могу дать моему канадскому избавлению от похмелья.

Комментарии
Комментарии