Новые технологии для праздника

Свадьба, юбилей или корпоративная вечеринка могут стать совершенно сказочными благодаря возможностям современной техники.
Новые технологии для праздника

1. Видеомэппинг - проецирование видеоизображений на сложные поверхности, то есть здания, объемные декорации, иногда даже отдельные предметы. Обычно для этого требуется 2-3 и более проекторов.

Что дает?

Вы можете визуально создавать новые формы, вносить в них жизнь, менять на глазах изумленных зрителей пространство. Эта очень впечатляющая технология позволяет переносить гостей из одной реалии в другую, не меняя ничего вокруг, кроме изображения. Ограничения: технология требует темных залов или темного времени суток. Использовать на загородной площадке летом вряд ли получится. Кроме того, необходимо большое помещение, так как мощные большие проекторы требуют места, а при проецировании ничто и никто не должен мешать и пересекать пространство между проектором и объектом проекции. И, наконец, вам потребуется довольно большой объем видеоконтента, что, во-первых, стоит весьма недешево, во-вторых, в России не так много продакшн-компаний, которые это хорошо делают.

2. Видеопроекции. Технология, в целом схожая по задачам с видеомэппингом, но более простая, можно проецировать изображение на плоские поверхности.

Что дает?

Если у вас свадьба в закрытом зале с нейтральными стенами и вам хочется их «раскрыть», то вы можете транслировать природу, ваши фото и так далее. Для этого правильным будет нанять ви-джея, оговорить с ним все и, соединив со сценарным планом, получить яркую, необычную картинку.

3. Водный экран – проецирование видео на экран из водяных капель. Вода может рассеиваться сверху, это так называемый «душ». Наверху к потолку или на специально созданную конструкцию крепится труба, которая и распыляет воду. Иногда делают веер из воды – ставят специальный насос в открытый водоем и под давлением распыляют воду, так можно получается в виде полукруга размером до 25 метров диаметром.

Что дает?

Возникает иллюзия, что изображение висит в воздухе, при этом просвечивает, так что видно все, что за ним.

Комментарии