Новый этикет: как правильно заводить отношения

Начало отношений сегодня обросло массой нюансов-ловушек: слать смайлики-поцелуйчики или не слать? Кто оставляет чаевые, если у обоих кредитки? Заполнять ли пункт «семейное положение» в соцсетях? Пора разобраться раз и навсегда в прекрасном периоде жизни от симпатии до первого секса.

Женщины, вперед

Как-то незаметно так случилось, что мужчина, пристающий к женщине – сексист, и на него можно повесить сексуальные домогательства. Другое дело – наоборот, когда женщина делает первый шаг. Девушки, сейчас XXI век, и современный запуганный феминизмом мужчина будет прав и только рад, если вы первой дадите ему знать, что заинтересованы. Перестаньте стесняться подходить, приглашать и проявлять знаки внимания. Если мужчина вырос не в патриархальной пещере, он никогда не подумает, что инициативность то же, что и распущенность. Другое дело, что инициативность тоже хороша в меру – важно различать, когда парень не откликнулся, потому что не понял вашего флирта или потому что просто не заинтересован.

Знакомьтесь в интернете

Вы не поверите, но до сих пор есть закомплексованные снобы, считающие, что онлайн-знакомства – это неприлично. Хотя бы попробуйте, а потом занудствуйте. Сегодня на улицах подходят только продавцы арбузов и другие любители сравнивать женщин с персиками, а в барах чаще всего разыскивают партнеров для пьяного секса. Смотрите правде в глаза: если изо дня в день вы общаетесь с одними и теми же людьми в офисе, а после работы проводите время в компании старых друзей, скорее всего, внезапное счастливое знакомство вам не светит.

Комментарии
Комментарии