О пробках, кошмарах автошкол и хамском вождении

Вы хотите определить, не выходя из дома, продается автомобиль честным собственником автомобиля или мошенником?

Сталкиваясь в своей ежедневной работе с различными мошенниками и людьми, недобросовестно продающими чужие авто — «перекупами», я сделал несколько наблюдений.

Эти наблюдения я разделил по разным признакам, по которым можно понять, что автомобиль продается не собственником автомобиля, какая-то информация искажается или скрывается.

*1. Цена — значительно ниже, чем у автомобилей с подобной же комплектацией и годом выпуска. *

Очень привлекательно низкой ценой завлекают —

— различного рода мошенники, которые «продают» несуществующий автомобиль

— либо перекупщики указывающие не настоящий год выпуска, а на 1-2 года моложе, смотанный пробег автомобиля и прочие «хитрости»

*2. Фотографии — «Замазанный» гос. номер автомобиля, прикрытый чем-либо номер, либо вовсе авто без номера. *

Изначально, номера скрывались перекупщиками, для того, чтобы скрыть транзитный номер (что означало, что автомобиль снят с учета).

После изменения порядка регистрации автомобилей 15.10.2013 года это стало неактуальным, но привычка осталась.

Также скрывают, что автомобиль зарегистрирован в другом регионе. Частая практика перекупов скупка автомобилей в других регионах.

Более того, и обычные продавцы автомобилей (частники) также стали следовать этой моде, скрывать госномер автомобиля, прикрываясь мифической защитой персональных данных.

*3. Фотографии — сделанные в помещении мойки, автосервиса или прямо рядом с ними, на территории какого-то промышленного предприятия. *

В большинстве своем, перекупщики ужасно занятый народ, у них конвейер — купил машину, «подшаманил», помыл — в продажу. Им некогда думать о том, где бы лучше снять авто.

Не надо также забывать, что обычно это люди с небольшим уровнем образованности и эрудиции и им трудно понять, что такое чувство прекрасного.

Комментарии
Комментарии