Правила жизни Натальи Водяновой

*У МЕНЯ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ ВРЕМЕНИ НА ЖИЗНЬ как таковую. Скорее, серия встреч, интервью и событий — но редко жизнь. *

МОЙ ДОМ там, где мои дети. Сейчас это Париж.

КОГДА МНЕ БЫЛО СЕМНАДЦАТЬ, я уехала из Нижнего Новгорода в Париж. Там я жила год, и это был особенный год в моей жизни — год моего становления как модели. Я жила на 100 долларов в неделю, что для такого города, как Париж, конечно, мало. Около 50 долларов стоил недельный проездной на метро, 25 я тратила на еду — макароны и курицу, — а еще 25 откладывала. Когда потом я приехала в Нижний и привезла маме 200 долларов, она плакала навзрыд.

КУРИЦА ПРЕКРАСНО ГОТОВИТСЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ. Я ее посыпала перцем-солью и полностью засовывала в микроволновку. Моей соседкой по квартире была модель, бразильянка. Она ела одни йогурты. Мы вообще не общались, потому что были с разных планет. Когда она видела эту курицу, она начинала меня ненавидеть.

КОГДА Я ЖИЛА В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ и продавала фрукты, тогда я работала по-настоящему. Сейчас это просто цветочки.

НЕ НАДО МНЕ ЗАВИДОВАТЬ. То, что для меня счастье, для кого-то будет абсолютным кошмаром. Кажется, если бы кто-то вошел в мое тело на один день, он сразу сказал бы: ну на фиг.

НЕ ДУМАЮ, что в России что-то колоссально изменилось за те 15 лет, что я здесь не живу. Что-то меняется, но глобальных изменений очень мало. Для той категории семей, из которой я вышла, изменилось немногое.

ЖИЗНЬ В РОССИИ мешала бы сейчас моей работе. Здесь я больше отвлекалась бы на индивидуальные истории, для меня это скорее проявление слабости. Помощь становится эффективнее, когда превращается в систему. Детей, которым мы помогаем — детей с особенностями развития, — нужно «вести» постоянно.

ПОЧЕМУ МЫ НАЗВАЛИ ДОЧКУ НЕВОЙ? Мы решили назвать ее в честь реки. Ну а какая еще река? Ока, что ли?

ЕСЛИ Я УДАРЮ СЕБЯ МОЛОТКОМ ПО ПАЛЬЦУ, я выругаюсь по-английски. Молотком по пальцу — это все-таки будет «фак». Русский язык — для чего-то хорошего.

Я БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА пообедать с Хиллари Клинтон. Она напоминает мне мою бабушку.

Комментарии
Комментарии