Сергей и Матильда Шнуровы: «Ленинград» — это навека»

Лидер группы «Ленинград» (а когда-то графический дизайнер и художник) и его жена (и по совместительству муза) воплотили свою дионисийскую философию в жизнь, а точнее, в кэжуал-бренд ShnurovS: тренировочные штаны с изображением мужского достоинства стали народным бестселлером. К новой марке можно относиться по-разному, но то, что любое начинание самой обсуждаемой пары Петербурга становится суперуспешным, — это факт.

Матильда Шнурова

Марка ShnurovS появилась спонтанно: Сережа выставил в своем «Инстаграме» @shnurovs вещи с принтами собственного сочинения, и очень много людей начало интересоваться, где взять подобные. Бизнес-плана не было, мы просто изготовили тысячу экземпляров под нашим брендом на петербургском производстве. В этом проекте Сергей занимается креативом, я — менеджер, а еще муза и лицо женской коллекции.

Сделав одежду, мы быстро поняли, что майка #б…нужносумом марки «Жанна Б.», подопечной Ники Белоцерковской, и треники с хером ShnurovS — идеальная пара. Исключительно из этих соображений выставили перекрестные баннеры, рекламу в наших интернет-магазинах, продаем вещи друг друга. Мы же не типичные русские дизайнеры, нам делить нечего, коллабораций мы не боимся, дружить умеем. Недавно мы провели маркетинговое исследование: обычно фанаты группы «Ленинград» — это мужчины крупного телосложения, любящие оторваться как следует. Как правило, они покупают наши простые футболки с логотипом. Другая категория — люди на дорогих автомобилях, с дорогими сумками и телефонами, в дорогой дизайнерской одежде. Они покупают безумные вещи из нашей линии, например штаны с хером. Они говорят, что у них в жизни все есть, но такого выпендрежа и драйва нет. Они носят нашу одежду на даче или дома, в кругу друзей.

Если бы такие штаны сделал Максим Галкин, это было бы странно: никто бы ничего не понял, и все решили бы, что он с ума сошел. Бывает, некоторые люди матерятся, отчего окружающим становится неловко и стыдно, потому что не все могут делать это красиво.

Комментарии
Комментарии