Светская жизнь Петербурга во время ПМЭФ-2015

*Вечеринки Олега Дерипаски и Михаила Прохорова, Наталья Водянова с немецкой принцессой на приеме Валерия Гергиева и закрытый концерт Карлы Бруни-Саркози в Мраморном дворце — как участники Экономического форума проводили вечера и ночи. *

Высокие чины и важные гости начали пребывать в Петербург задолго до форума, и по слухам с понедельника аэропорт «Пулково» уже не принимал частные джеты. Премиальные гостиницы ликовали: для нас это самый лакомый период, продано все, — делится представитель пятизвездочного отеля мировой сети в Петербурге.

Светская жизнь форума в этом году опередила даже официальное открытие. Следуя тренду на здоровый образ жизни, в городе прошли дружеские матчи по футболу и хоккею, участие в которых приняли председатель правительства Аркадий Дворкович, министр обороны Сергей Шойгу, председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко, зампредседателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев и другие политик и чиновники, компанию которым составил трехкратный чемпион мира Александр Овечкин.

*Четверг, день первый *

Губернаторский прием, задававший тон светской жизни ПМФЭ-2015, в этом году проходил в Александринском театре. Тейблтоком вечера стало заметно «победневшее» главное официальное событие Экономического форума по сравнению с прошлыми годами. В марте, когда вносили правки в годовой бюджет города, Смольный решил снизить расходы на проведение губернаторского приема в 10 раз. Итог: «звездных» гостей поубавилось, кейтеринг стал гораздо скромнее, а против выступления балета Бориса Эйфмана и концерта Сергея Мазаева в прошлом году — в этом "угощали" песнями народных коллективов.

Во дворе на Миллионой, 37 у Эрмитажа в то же время проходил вечер «Газпромбанка», у которого никаких сокращений бюджета не наблюдалось. Все началось с оперного выступления солистов Мариинского театра. Затем с приветственным словом выступил директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и первый зампред «Газпромбанка» Екатерина Трофимова.

Комментарии
Комментарии