Жан-Поль Готье: «Необходимо меняться, чтобы чувствовать жизнь»

О переменах в своей жизни, уходе с головой в высокую моду и дорогих сердцу воспоминаниях дизайнер рассказал в личной беседе.
Жан-Поль Готье: «Необходимо меняться, чтобы чувствовать жизнь»

Восхищающая окружающих независимость присутствует во всем, что создает и делает Жан-Поль Готье. О переменах в своей жизни и дорогих сердцу воспоминаниях дизайнер рассказал Bazaar.ru. Начало лета в Санкт-Петербурге ознаменовалось показом весенне-летней коллекции Jean Paul Gaultier Haute Couture, организованным компанией ProFashionDays Fashion Events & Production. Российская премьера, состоявшаяся спустя несколько месяцев после парижской, завершилась afterparty в отеле W St.Petersburg и выступлением группы Wet Red. Несмотря на то, что сам Готье по независящим от него причинам не смог посетить шоу, нам удалось узнать ответы на вопросы, волнующие многих после ухода дизайнера из мира prêt-à-porter. О глубинных причинах перемен и их сути Жан-Поль Готье рассказал Bazaar.ru вскоре после петербургского показа.

Начнем с того, что мы очень ждали Вас в Петербурге. Увидеть своими глазами кутюрную коллекцию, в январе представленную в Париже, было очень радостно. Почему Вы выбрали для показа именно Санкт-Петербург?

Мне посчастливилось посетить этот прекрасный город несколько лет назад, и я жаждал побывать здесь вновь, особенно в период «Белых Ночей».

Что происходит с тенденциями Haute Couture?

Могу говорить лишь за себя: в последний год, после 39 лет работы, я остановил производство ready-to-wear и сосредоточился исключительно на Haute Couture. Для меня это лучший способ выразить свою креативность и развивать ее в модной индустрии.

Насколько изменилось понятие «высокая мода» в XXI веке?

Пока все бренды сегмента fast fashion производят демократичную, местами довольно хорошую одежду, я думаю, что существует запрос на экстримальную роскошь – нечто, что сделано на заказ, вручную. Я не делаю денег на кутюрных коллекциях, но и не теряю прибыль, потому что это по-прежнему самодостаточный бизнес.

Комментарии
Комментарии