Курортный роман... с мужем!

Пусть в отпуске ваши с мужем чувства вспыхнут снова.
Курортный роман... с мужем!

Феномен хорошего курортного романа состоит в том, что это, в сущности, красивая история одного мгновения – без предисловия, развития сюжета и счастливого финала. Герои этой истории существуют вне ролей и правил повседневной жизни, не планируют будущего, не думают о том, что будет с ними дальше, не ссорятся по пустякам, не манипулируют друг другом и не стараются переделать партнера – им просто нечего делить.

У курортного романа, как правило, нет продолжения (хотя бывают и исключения, конечно!), зато у его участников нет и мыслей о проблемах, быте, деньгах, нет необходимости думать об ответственности или договариваться, кто моет посуду после ужина. Эти отношения – чистая, концентрированная романтика: вам даже не надо узнавать друг друга поближе, достаточно того, что вы можете просто восхищаться друг другом, забыв о другой, внеотпускной жизни. Но именно поэтому курортные романы редко перерастают в настоящие, глубокие отношения – праздник заканчивается, и в других декорациях герой смотрится уже совсем иначе. Что же будет, если отказаться от минусов курортного романа, зато перенести все его плюсы в плоскость семейной жизни? А будет отличный отпуск для двоих!

Шесть шагов к романтике

1. Разговаривайте

Американский психолог Паула Блум уверена, что общение и разговоры «для двоих» – не просто обмен информацией, а обязательное условие для счастливого брака (а порой и лекарство в кризисные периоды). «Исследования показывают, что отношения начинают двигаться к разводу, когда соотношение положительного взаимодействия (доброжелательные разговоры, смех) и отрицательного (ссоры и конфликты) достигает 1 к 5. Поменяйте этот нездоровый баланс!» – призывает психолог. При этом для продуктивного общения нужны следующие условия: спокойная обстановка и отсутствие отвлекающих факторов, терпение и достаточно времени. Докажите мужу, что вам по-прежнему важно, какое у него настроение, о чем он думает, о чем мечтает, чего опасается. Найдите время, чтобы просто выслушать его.

Комментарии
Комментарии