20 причин не сдаваться на пути к своей цели даже в сложные моменты

Есть только одна истинная причина, почему люди не добиваются успеха. Они рано сдаются.
20 причин не сдаваться на пути к своей цели даже в сложные моменты

Бывают периоды в нашей жизни, когда кажется, что мир отвернулся от нас: работа не клеится, возможности ускользают из рук, одна неприятность сменяется другой, и назревает желание бросить всё, уехать подальше и никогда больше не возвращаться.

Я составил список из 20 причин, которые, надеюсь, зарядят вас мотивацией и вдохновением, чтобы продолжать двигаться вперёд, несмотря на все трудности. Ведь часто бывает так, что люди перестают бороться и сдаются, находясь всего в одном шаге от заветной цели.

1. Помните: пока вы живы, возможно всё

Есть только одна уважительная причина перестать бороться за свои цели и мечты — смерть. Пока вы живы, здоровы и свободны, у вас есть все возможности продолжать двигаться к своим целям. И делать это до тех пор, пока их не достигнете.

2. Оставайтесь реалистом

Шанс овладеть чем-то с первого раза ничтожен. Требуется время (иногда много времени), чтобы научиться чему-то, получить нужные навыки и понять, как правильно их применять.

Позвольте себе ошибаться и учитесь на своих ошибках.

3. Будьте упорны, как Майкл Джордан

Майкл — это, пожалуй, лучший спортсмен за всю историю баскетбола. Он сам говорит, что его путь к вершине славы лежал через постоянные неудачи. И весь его секрет был в том, что он никогда не опускал руки и не сдавался. Не сдавался даже тогда, когда понимал, что промазал более 300 бросков, и множество раз проваливал последний решающий бросок, который ему доверили сделать. Всякий раз, когда Майкл падал, он находил в себе силы подняться вновь.

4. Поучитесь воле к жизни у Лэнса Армстронга

Велогонщику Лэнсу Армстронгу врачи поставили диагноз «рак», и болезнь его постепенно убивала. Тем не менее Лэнс нашёл в себе силы и веру, чтобы победить её. Более того, уже после выздоровления он стал единственным спортсменом, который финишировал первым в общем зачёте «Тур де Франс» шесть раз подряд.

Комментарии
Комментарии