Что скрывают самые загадочные фотоснимки в истории

Кто-то подсчитал, что каждый год делается примерно триллион фотографий. Фотографирование – пожалуй, одно из самых главных хобби человечества.
Что скрывают самые загадочные фотоснимки в истории

Причина такой популярности лежит на поверхности. Снимки помогают, с одной стороны, как бы остановить время, а с другой, являются очень доступной и легкой формой сохранения воспоминаний. Конечно, делать «настоящие» снимки, которые можно назвать произведениями искусства, по силам немногим фотографам, настоящим профессионалам этого нехитрого, на первый взгляд, дела. Однако с каждым годом, по мере развития фотоаппаратуры, делать обычные, среднего качества снимки становится все легче. Достаточно просто навести камеру на то место, которое необходимо снять, и нажать кнопку.

Ниже приводятся десять самых загадочных снимков в истории, ставших предметом горячих споров.

10. Кто были люди на небоскребе

Одним из самых известных снимков в истории фотографии считается фотография группы монтажников-высотников, спокойно завтракающих на стальной балке в нескольких сотнях метров над улицами Нью-Йорка. Несмотря на то, что он растиражирован значительно больше остальных фото списка, вместе взятых, о нем почти ничего не известно.

Например, до сих пор неизвестно, кто сделал эту фотографию? Авторство много лет приписывалось Льюису Хайну, однако недавние исследования показали, что это не так.

Наиболее вероятный кандидат – Чарльз Эббетс, руководивший фотоотделом в Рокфеллер центре, но автором вполне могли быть рекламщики Томас Келли или Уильям Лефтвич, а также другие фотографы.

Вторая загадка – кто сфотографирован на нью-йоркском небоскребе? На сегодняшний день установлены имена лишь двух героев знаменитого фото. В 2012 году было доказано, что двоих монтажников звали Джозефом Экнером и Джо Кертисом. Имена еще двоих - Мэтти О’Шонесси и Патрик Глинн установлены предположительно. Однако имена семи оставшихся высотников по-прежнему окутаны тайной. С каждым годом опознать их все труднее.

9. Кто был первым человеком, попавшим на фотоснимок?

В 1838 году один парижанин решил почистить туфли на бульваре Тампль и случайно попал в историю.

Комментарии
Комментарии