Армия для королевских детей

Служить в армии – это по-королевски. По крайней мере, сегодня все члены королевских семей Европы считают службу в армии обязательным и очень престижным делом.
Армия для королевских детей

Великобритания\

Редко привлекающий к себе внимание СМИ и нечасто появляющийся на людях супруг Елизаветы II принц Филипп герцог Эдинбургский родом из королевской семьи Греции. Мальчику было около года, когда семья была вынуждена бежать в Париж. В 7 лет его отправили к родственникам в Лондон.

В 1939 году ему исполнилось 18 лет и, несмотря на угрозу войны и королевскую кровь, он пошел учиться в Королевский военно-морской колледж в Дартмуте. После выпуска получил звание мичмана и прошел на Военно-морском флоте всю Вторую мировую войну, окончив её в звании старшего лейтенанта.

Завершил военную службу уже после свадьбы и рождения принца Чарльза в ранге командира шлюпа «Мэглай» в звании лейтенант-командора (капитана 2-го ранга) в 1951 году. В 1952 ему было присвоено звание командора (капитана 1-го ранга). В дальнейшем ему присваивались лишь почётные воинские звания Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и других стран.

Принц Уильям является капитаном Королевских ВВС.

Его дети также не обошли стороной почетную обязанность службы в армии. Принц Чарльз, наследник британского престола, находился на военной службе с 1971 по 1976 год: прошёл курс обучения как пилот истребителя и военного вертолёта, а также служил на флоте.

Его брат принц Эндрю и вовсе посвятил себя карьере военного. В 1979 году принц Эндрю присоединился к королевскому флоту для обучения по профессии пилота военного вертолета. Позже принц был принят в качестве стажера на военный вертолет, подписав контракт на 12 лет с 11 мая 1979 года.

Комментарии
Комментарии